sabato 11 ottobre 2014

Ricetta- Pasta sfoglia con salsicce, broccoli e provola




La premessa è doverosa: non sono una grande cuoca, ma come dico sempre sono una buona mangiatrice.
Ieri sera ho deciso di stupire mio marito con una ricettina facile e veloce.


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (io ho preso quelli light)
4 fasci di broccoli “friarielli”
350gr di provola
2 salsicce
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:
Pulire e lavare i friarielli con cura, soffriggerli in una padella  con olio e aglio.
Cuocere le salsicce con un pò d'acqua in una padella antiaderente , coprendole con il coperchio.
Tagliare la provola a pezzetti.
In una pirofila ,mettere la pasta sfoglia insieme alla carta da forno in dotazione e bucherellare il fondo con la forchetta, disporre i friarielli, la provola e le salsicce sbriciolate.

Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia ed infine spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo.

Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 25 min nel piano intermedio del forno e altri 10 min nel piano inferiore. Ricordate sempre di controllare la cottura perché ogni forno è diverso.






Servire tiepido....… buon appetito





"Si dice che l'appetito vien mangiando, in realtà viene a stare digiuni"- Totò





Nessun commento:

Posta un commento